Relegation - das war wirklich knapp

Das war so knapp - am Ende der Saison entscheiden 3 Minuten die Volleyball-Relegation.

SV Dringenberg hatte das erste Spiel mit 3:0 Sätzen gegen Bünde gewonnen, ein weiterer Sieg hätte für Dringenberg den ersten Platz in der Relegation-Dreier-Gruppe und den sicheren Verbleib in der Landesliga bedeutet. In Schwaney sind 4 Sätze gespielt, im entscheidenden 5 Satz steht es 12:12, also alles offen und es sind nur noch 3 Punkte bis zum Matchgewinn. Keiner der beiden Fanlager traut sich ein Vorhersage zum Spielausgang zu machen. Am Ende gewinnt der Gastgeber mit 15:13 den Entscheidungssatz, schade ... für den SV Dringenberg, der Erfolg war zum Greifen nah.

3:0 - ein deutlicher Erfolg?

nicht immer und das galt auch für die Frauen des Warburger SV im ersten Spiel gegen SC GW Paderborn III. Jeweils nur 2 Punkte waren die Paderborner in den Sätzen besser, also ein wirklich enges Match. Das Team um Spielfüherin Anja Schäfers bestätigte diese gute Leistung im zweiten Spiel gegen Lippspringe, hier siegt Warburg mit 3:1 Sätzen.

Beide Teams aus dem Volleyballkreis Höxter belegen in den Relegation-Gruppen jeweils den zweiten Platz, sie müssen noch bangen und hoffen,dass durch eine möglichen Verzicht anderer Teams dieser Platz zum Klassenerhalt (Dringenberg) bzw. Aufstieg (Warburg) reicht.

Die Volleyballkreise im westdeutschen Volleyball-Verband e.V.
Klicken Sie auf ein Kreisgebiet in der Karte, um zur Internetseite dieses Volleyballkreises zu gelangen.